- Эй ты! Да, я к тебе обращаюсь! Посмотри на меня, курица чешуйчатая! Хочешь меня съесть? Я знаю, что хочешь! Просыпайся, развалюха доисторическая! - раздался тонкий девичий голос, отозвавщийся эхом в стенах пещеры.
Дракон медленно поднял голову и удивленно воззрился на прыгающую перед его мордой букашку.
- Давай, поднимайся, жирная задница! - букашка со всей силы пнула дракона по чешуйчатой лапе.
Уровень шока в крови дракона возрастал. Он лениво потянулся, расправил крылья и зевнул, продемонстрировав ряд прекрасных длинных зубов. Что-то сверкнуло, и ящеру пришлось нервно отдернуть лапу. О, эта мелочь еще и кусается? Дракон грациозно поднялся, слегка покачивая крыльями, и шагнул вперед. Букашка начала быстро пятиться к стене, продолжая тыкать в чешую мечом со слабо светящимся лезвием и кричать что-то маловразумительное. Дракон медленно поднял лапу и дал щелбан назойливому существу. Раздался глухой бряцающий звук и существо с грохотом отлетело к стене.
Кое-как поправив съехавший на глаза шлем, девушка поднялась на ноги и бросила в дракона дротик.
Ящер глухо зарычал и пошел на нее, но тут ему в хвост вонзилась раскаленная игла. Он взревел от ярости и развернулся в поисках раздражителя.
- Стоп дд! - раздался истошный вопль откуда-то из-за камней. Дракон подозрительно начал приглядываться, но его снова ощутимо ткнули в правую лапу.
- На меня смотреть! На меня!
Это начинало надоедать. Дракон, набрал побольше воздуха и выдохнул мощную пылающую струю жидкого пламени - девушка еле успела спрятать голову под щит, покрывшийся копотью. Ящер слегка наклонил голову набок, любуясь результатами своих трудов, и одновременно присматриваясь, куда бы лучше цапнуть, чтобы его оставили в покое. Словно котенок, играющий с клубком, он поддел лапой букашку. Снова раздался металлический звон, но на этот раз никто никуда не отлетел. В драконе проснулся охотничий инстинкт и он с увлечением принялся расковыривать железки, защищавшие нежно пахнущую добычу.
- Го дд!
В спине ящера словно взорвалась атомная бомба, хвост мгновенно оказался истыкан стрелами, а когти на задних лапах были аккуратно подрезаны эльфийкой, закованной в латы. Дракон снова предпринял попытку развернуться, но получил ощутимый тычок в нос и с удвоенной яростью принялся избавляться от первого раздражителя, дабы закончить побыстрее и заняться остальными.
Девушка вжалась в стену, изо всех сил стараясь не уронить щит под бешеным натиском древнего чудовища, и прошипела сквозь зубы что-то вроде "где, вашу мать, хил?"
Справа что-то сверкнуло нежно зеленым светом и запахло молодыми листьями. Листьями? Дракон попытался скосить глаза в сторону, но букашка не давала ему это сделать. Он зарычал и снова выдохнул пламя - безрезультатно. Тогда он расправил крылья и воспарил под потолок.
- ГЕР!
Вспыхнуло. Из стен, разбуженные шумом, полезли молодые дракончики. Изящная тень мелькнула между камней, в секунду став больше раза в три, и прямо на них прыгнул огромный медведь. Всполошившаяся охрана логова выбежала в центр пещеры. Девушка, не теряя времени, въехала стражу по челюсти тяжелым щитом, а со стороны спины на него набросились еще двое с топорами.
Дракон (а точнее, дракониха, ибо драконы мужского пола яиц не откладывают) между тем слегка передохнула и приготовилась устроить небольшой армагеддон в очистительных целях.
- ДЫШИТ! ВСЕ К СТЕНАМ!
Горстка авантюристов продолжали лупить по дракону вспышками фиолетового света, а между ними металось некрупное дерево с осыпающимися на пол пещеры и тут же сгорающими листьями.
Дракониха замотала головой и начала беспорядочно перемещаться по пещере, пытаясь уйти от вспышек и плюясь некрупными огненными шарами. Поняв, что это бесполезно, она снова принялась снижаться.
Девушка с щитом, почему то в промокшей насквозь одежде, рванулась к ящеру, чуть не споткнувшись о странное чешуйчатое существо с шипами. Она ловко вонзила меч в крыло драконихи и пригвоздила его к ее же собственной чешуйчатой лапе.
Вспыхнуло еще сильнее - стрелы, молнии, огненные шары - в ход шло все. Медведь на краю пещеры с громоподобным рычанием расшвыривал малышей драконов в стороны, а быстрая тонкая тень рядом с ним ловко пронзала их кинжалами.
Израненная и измученная дракониха забила крыльями и начала падать. Девушка склонилась над ее огромными желтыми глазами:
- Прости, ничего личного.
Немигающие глаза рептилии закрылись.
Все с радостными воплями высыпали из-за камней и принялись рыскать по всей пещере в поисках добычи. Окровавленный медведь, облепленный обрывками перепонок и драконьей чешуи начал с любопытством обнюхивать все вокруг.
- Смотрите, шапка!
- ГДЕ?! НА КОГО?! КОМУ?!
Девушка устало привалилась к теплому телу драконихи и потрепала ее по носу.
- Что, каждый день ходят?
Ониксия приоткрыла веки и слегка кивнула.
- Надоели, сил нет. Все им эпики подавай. А не сдашься - так убьют еще ненароком, и голову снова на ворота повесят.
- Ну, что поделать, судьба. Вон Синигосе небось тоже несладко, ее вобще каждый день раз 40 убивать приходят. Ты лежи, а я пойду, вон портал уже открыли. В четверг увидимся.
Дракон устало положил морду на раскаленные камни.
Ониксия. Как все было на самом деле.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться117-03-2011 13:04:21
Поделиться217-03-2011 17:04:06
красиво!
p.s: бедная ониксия =-(
Поделиться317-03-2011 18:24:23
нравится!
Поделиться517-03-2011 19:34:30
Классный креатив!
Поделиться617-03-2011 21:43:16
Классно вышло. Еще бы намекнуть, что Оня оторвется на несчастных аликах давая им заковыристые задания)
Поделиться717-03-2011 22:00:43
Ахххахахаххаа XDDDD Концовка ваще супер! Не пойду больше на синегосу! >)
Поделиться818-03-2011 06:00:08
спасибо)
мне приятно)
может, про Келя тоже написать? х)
Поделиться918-03-2011 08:40:34
красиво, но про 40 дракончиков забыла во второй фазе=))
Поделиться1018-03-2011 09:17:29
Прикольно) А где шаман, обливающий всех водой?
Поделиться1118-03-2011 09:38:08
Девушка с щитом, почему то в промокшей насквозь одежде
Думаю, тут))
Интересно читать
Поделиться1218-03-2011 09:59:19
двое с топорами
Эх, какое было время...)
Поделиться1318-03-2011 11:51:07
может, про Келя тоже написать? х)
Обязательно напиши
Поделиться1418-03-2011 11:52:07
но про 40 дракончиков забыла во второй фазе=))
Вспыхнуло. Из стен, разбуженные шумом, полезли молодые дракончики.
Поделиться1518-03-2011 19:01:30
Karin написал(а):
Девушка с щитом, почему то в промокшей насквозь одежде
Думаю, тут))
Интересно читать
А может это пот? Потная девушка танк.
Поделиться1619-03-2011 20:45:13
А может это пот? Потная девушка танк.
хХ
нуу, логичное предположение
но это был намек на шаму)