-Опять куча ошибок! Быстро исправлять и в печать! Мы должны первыми опубликовать эту новость! У нас конкурс через 2 дня, а мы не можем события бойни опубликовать!
Шум и беготня наполняли небольшой офис Клана Стальных Сердец. Я, будучи ответственным за весь Творческий отдел, гонял молодых адептов и штатных новостников, натаскивая их на поиск свежих новостей. Нас было мало, но все молодые и горячие ребята и девчонки с неплохой журналисткой хваткой. Были у нас и размеренные прозаики, и импульсивные поэтессы. Работы было много. Работа была интересная. Наши ребята были везде. В пылу битв, брали интервью у Тарманов, Паладинов, искали и более пикантные вещи.
После того как ушел Глава Клана Бобёр Людоед, редкостной прочности танк, отличный боец и прекрасный человек, мозг сверлила одна мысль: Надо поговорить с новым Главой и довести, что мы теряем рейтинги.
Не насторожило меня тогда, что все чаще мне приходилось иметь дело по имени Gamover… Но все приходит с опытом.
Как всегда в конце рабочего дня, приняв на грудь изрядное количество спиртного со своими коллегами, я пошел отдохнуть и развеется. Развлечение тут было только одно. Бои. По выживаемости я был неплохим спецом в своем деле. Моим смертоносным оружием были кинжалы. Только танкам и таким же, как и я, удавалось доживать до конца групповой схватки. После очередной жаркой битвы, появился новый Глава.
Дальше все как в тумане… Разговор. Полное отсутствие заинтересованности в развитии Клана. Мрачное безразличие большей части Боевого Отдела. Но их не виню, ни в чем. Куда им… Дуболомам. Да и не обидятся они на такое сравнение. После очередного обострения сора, было принято решение отложить все до завтра. Много было сказано в запале азарта и боли переживания за судьбу своих друзей…
Спустя несколько дней, меня попросили уйти. Было тяжело, жалко того, что много не успели сделать. Было обидно за недальновидность начальства.
Я ушел. Преодолел длинный путь. Встречал много новых людей. Я интересовался своим бывшим Кланом. Они просуществовали недолго. Недолго длилась их безрассудная Валгалла. При отсутствии нашего отдела, потихоньку забыли Клан остальные. Ушли те, кто делал огонь. Те, кто ковал нашу славу на бумаге. Я изменился. Я пришел в новый, незнакомый мне мир. Я стал магом, разбойником, воином, жрецом и бесстрашным паладином в одном лице. Временами, не брезговал практиковать искусство исцеления, в чем неплохо преуспел.
Но тот самый огонь не давал мне покоя. Руки чесались без пера, без работы. Мысль создать свою Гильдию не давала мне покоя. Часами я не мог уснуть, обдумывая, что может получиться и как все должно быть. Шли недели. В один прекрасный день, не подняв с утра стакан с элем, я заварил чай.… Привел себя в порядок. Причесавшись, как мог, выдвинулся в контору по выдаче документов на собственную Гильдию. Меня выгнали, да. Но не забрали моего Стального Сердца. Это Стальное Сердце и стало началом той самой ги. Не буду говорить, как я подделывал подписи на хартии (разбойничий опыт не давал мне покоя), но приведя все документы в порядок, я сдал их клерку. В моих руках оказалось долгожданное разрешение на создание своей Гильдии, на возможность вернуть ему былую славу своего Стального Сердца.
Многие мне встречались на пути. Многие сомневались. И мало кто по-настоящему верил в меня и в мое детище. Упрямо идя вперед, я добился и того, на что не рассчитывал. Людей становилось больше, мы становились известными, не буду скрывать, это чем-то льстило. Но я знал одно: перенять частичку Стального Сердца, смогут лишь единицы. Единицы из сотен станут истинным Стальным Сердцем, продолжателем традиций и носителями идеи. Те несчастные, которые уходили, считая себя частью нас, даже не понимали, как ошибаются. Они были похожи на юродивых, несли в своих сердцах камень, думая, что это Сталь. Они смеялись. Радовались и плясали. Некоторые осмеливались бросать резки фразы и пытались оскорбить нашу Гильдию. Чудаки… Разве можно унести то, что является монолитом? То, что берегут всего несколько человек в своих душах? Они передают часть этой души, но когда ты теряешь связь с ними, это растворяется. Превращается в ничто. В груди этих хранителей бьются те самые Сердца, которые стали Стальными. Это та сталь, которую я принес им, пройдя длинную дорогу. Преодолев многие трудности. Мы едины пока мы вместе. Пусть смеются вокруг юродивые. Пусть пляшут, сжимая в руке булыжник и похваляясь нам, что украли наше Сердце. Они заслуживают жалости. А мы продолжаем свой путь. И пока жив хоть один герой со Стальным Сердцем в груди, Гильдия будет существовать.
Летопись Стального Сердца.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться109-12-2010 00:41:06
Поделиться209-12-2010 01:02:31
огого!!!!
немножечко не так как у меня но...это то о чем я говорил с тобой только в обратную сторону))) хитро, красиво - есть пример для подражания!
Поделиться309-12-2010 01:29:37
Наару написал(а):
немножечко не так как у меня но...
Твоя история вымысел, а эта основана на реальных событиях.
Поделиться409-12-2010 11:28:10
Что хорошо - народ творчеством занялся.Интересно было почитать
Поделиться527-12-2010 15:29:46
неплохая история=))
Страница: 1