Люблю эмо. Слабонервным не смотреть.
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться226-04-2010 03:02:16
Слушайте, вот что-то я никак не пойму, почему все это приписывается эмо? Это же готика, народ, разуйте глаза.
Эмо, если кого оскорблю, то заранее прошу прощения, так вот эмо ничего никогда своего не придумыывали, они все позаимствовали из других "издревле" существующих субкультур, но при этом они все опорочили, в главном плане готику с ее духовной стороны (для справки готы не кончают жизнь самоубийством), шмотки они переняли частично у панков (зауженные штаны к низу, смысл которых очень прост - особенно не запариваться при заправке штанов в гады, высокие кеды также позаимствованы у панков), частично у альтернативщиков (яркие необузданные цвета, черные ногти, что кстати характерно и для готов), прически, сумки, значки и некоторые шмотки у анимэшников.
Мне лично встретились однажды два эмо, которые умудрились позаимствоать даже "скиновские" подтяжки и панковскую косуху с изображением черепушки как у Горшка на футболке.
Также у эморей присутствует символика сатанистов и металлистов - пентаграммы и всякое такое, что очень часто приписывают готам, но это заблуждение, так как у готов совсем другая символика. Из-за того, что готы тусуются на кладбище на них часто клевещут, что они разрушают надгробья, но это опять же заблуждение, этим занимаются сатанисты, которые тоже любят потусить на кладбище и поизбивать готов, выглядят они как обычные гопники.
Кстати сатанистов посоветую остерегаться, так как это люди действительно очень опасные, в доме моей девушки, этажом ниже, живет один, парню под 30, отсидел за убийство лопатой сторожа кладбища.
Выше было сказано, что эмо ничего не придумали своего, нет, все-таки придумали - это извечное нытье и жалоба на жизнь, на то, что все несправедливоло и т.д. и т.п.
Еще эмо обидели геев...Я думаю все поняли о чем идет речь
И еще, не знаю как в других городах, но в Питере сейчас ОЧЕНЬ редко встретишь эмо. Случилось это как-то неожиданно, резко, просто в один день на улицах вдруг пропали эмо. Причины и средства как это было сделано, отчасти мне известны. Ибо, как это ни странно прозвучит, но эмо представляли собой среди всех субкультур наиболее социально-опасную. С эмо боролось Ф С Б. Я некоторое время работал в школе секретарем и очень был шокирован, узнав, что пока мы учимся в школе, некоторые находятся под контролем, не осозновая этого для самих себя. Дело в том, что однажды через меня прошла бумажка из прокуратуры, содержащая в себе информацию о таких-то лицах, принадлежащих к таким-то субкультурам, посещающих такие-то мероприятия и т.д. Все очень просто, социальный педагог выявляет своих потенциальных клиентов, а дальше все раскручивается.
Вы скажете, что у таких-то и таких-то субкультур есть элементы таких-то и таких-то, зачем же тогда несправедливо заявлять, что эмо "ободрали" остальных. Другие субкультуры существуют давно, изначально каждая обладала своими признаками, но шло время, субкультуры общались, пересекались, смешивались, врезультате возникло очень много подсубкультур.
Во всех субкультурах большинство - позеры, не знающие ничего о том движении, которому они пытаются следовать.
Хочу еще сказать немного о готах, где-то перекликнусь с уже выше сказанным. Многие приписывают им самоубийства, дьяволопоклонничество, беспорядки на кладбищах и многое другое. Но готы абсолютно мирные и тихие, они всего лишь эстеты. Они не жалуются на жизнь, не помышляют о самоубийстве, они вообще мирные. В основном готы - это творческие личности (современные поэты, художники, режиссеры и т.д. и т.п.; например Тим Бартон - хоть он и не выглядит как типичный гот; есть те кто увлекаются готикой, но выглядят как обычные люди, просто у них такое мировоззрение). Готам просто нравятся мрачные нотки, в этом есть своя поэзия, это наталкивает на новые творческие мысли.
Повторюсь, в каждой субкультуре есть свои разделения, поэтому в целом судить объективно сложно, есть свои "дураки", по которым вообще не следует судить о субкультуре. Говоря о готах, я имел ввиду традиционное готическое течение.
Со всеми выше перечисленными выше субкультурами мне пришлось пообщаться, и немало. Иногда это было вынужденно, иногда случайно. Многие случаи очень забавны.
И расскажу вам о распространенном способе самоубийства как резание вен поперек с медицинской точки зрения как бывший медбрат. Так делают люди из эгоистических побуждений, в надежде, что их кто-то найдет, спасет, а потом будет ценить его, холить и лелеять, дабы этого не повторилось. Таким способом трудно умереть, но ни в коем случае этого не проверяйте! Когда человек режет себе вены он обычно ложится в ванную с водой, как ни странно все кладут руки на ванную, то есть получается, что тело и часть рук находяться под водой, а другая часть с кистями над водой, создается разница в давлении и вены в месте пореза закупориваются пузырьками воздуха, вследствие чего кровь практически останавливается.
Меня побудила написать эту статью не только данная тема, но и некоторые другие на нашем форуме, в которых эмо приписываются качества, совсем им неприсущие. В общем, душа потребовала справедливости.
Прошу прощения: за оффтоп; если я задел чьи-то чувства и тем самым его обидел; если кому-то просто стало скучно.
Если же кому-то стало интересно и что-то его заинтересовало, то я с удовольствием поделюсь еще чем-нибудь, ибо рассказал я лишь малую часть из того, что хотел и чего знаю.
Искренне ваш, Константин.
Поделиться326-04-2010 04:30:21
Свободу Эмо )))))))
Поделиться426-04-2010 08:20:35
фига се накатал...даж лень читать дальш 3 строчки 0_о
зы вот это уже лучше, мне нравится, а то твои японки уже...
Поделиться526-04-2010 08:28:28
Провокатор
Поделиться626-04-2010 08:47:26
честн, мне готическое больш по нраву
Поделиться726-04-2010 22:14:33
Провокатор
я разве кого-то на что-то провоцирую?
я просто расрываю глаза на окружающее как оно есть)))
Поделиться827-04-2010 09:14:27
Выше было сказано, что эмо ничего не придумали своего, нет, все-таки придумали - это извечное нытье и жалоба на жизнь, на то, что все несправедливоло и т.д. и т.п.
Это вообще свойства многих людей
они все позаимствовали из других "издревле" существующих субкультур,
Зато интересно читать перепалки всяких эмо и эмоненавистников))
Напиши что-нибудь еще,мне интересно...
Поделиться927-04-2010 09:57:09
А мне расскзывали, что на ранних этапах у эмо был востребован оранжевый цвет. Но ввиду популярности розового, их символом стало сочетание черное с розовым
Поделиться1027-04-2010 10:05:41
омг,я представила себе черное в сочетании с ядовито-оранжевым и зеленым.Действительно,эмо
Поделиться1127-04-2010 11:10:04
Это ещё не очень страшно у меня бывшая была какая то чумная и неадекватная (21год ей). Так она короч вену себе резала из-за меня и у неё фотки ппц есть ну тож заморачивалась по крови и всему прочему и кстате фамилия у неё Ковалёва и сейчас у меня Ковалёва)))) 2 подрят пц опасносте Ковалёвы атакэ)))))))
Поделиться1227-04-2010 11:29:12
Ничего себе девушка...
и у неё фотки ппц есть
Фотки чего,кровищи?)
Поделиться1327-04-2010 15:18:11
Зато интересно читать перепалки всяких эмо и эмоненавистников))
Собственно говоря, я знал, что меня поймут неправильно. Я не являюсь эмоненавистником, а просто рассказал факты. А факты таковы, что как субкультура они из себя ничего не представили кроме "клоунады", в результате чего многое опорочили (в частности музыку Jane Air, Amatory и т.д.), приписав это к своему движению и передав на это тем самым негативное восприятие людей.
Напиши что-нибудь еще,мне интересно...
Что именно написать, Ваши пожелания?
Поделиться1427-04-2010 15:34:07
А кто тебе сказал что ТЫ эмоненавистник?По-моему,не было такого Я говорю про форумы,на которых спорят подростки этак лет 15
Я придумаю,про что конкретно спросить Сама не особо разбираюсь,кто есть кто и кому что положено по "принадлежности к субкультуре" (ну,кроме очевидного)
Поделиться1527-04-2010 15:50:02
многое опорочили (в частности музыку Jane Air, Amatory...
омг а я эматори частенько включаю 0_о
Поделиться1627-04-2010 23:38:25
А кто тебе сказал что ТЫ эмоненавистник?По-моему,не было такого Я говорю про форумы,на которых спорят подростки этак лет 15
Искренне прошу прощения, что неправильно понял мысли тобой изложенные ранее
омг а я эматори частенько включаю
У Amatory очень много хороших песен, но многие люди, когда им это говоришь, смотрят на тебя, как баран на новые ворота, с заявлением: "Это же эмо-музыка!". Кстати был на концерте Amatory осенью, могу лишь сказать, что их солист и лидер Игорь жуткий позер, ну или как-то так. Зал был полон 15-летних девочек, котрые тянули к нему свои ручки с дикими визгами, а Игорь наклонялся над краем сцены и давал каждой прикоснуться к себе с неописуемым наслаждением на лице. Может я конечно что-то не так понял, но мне это почему-то не понравилось и вызвало отвращение.
Отредактировано Starik (27-04-2010 23:39:17)
Поделиться1728-04-2010 07:40:14
ухахах врятли 15ти летние девочки пошли бы слушать то, что играет у меня 0_о
зы это точно был не концерт Билана?
Поделиться1828-04-2010 10:45:22
Зал был полон 15-летних девочек, котрые тянули к нему свои ручки с дикими визгами, а Игорь наклонялся над краем сцены и давал каждой прикоснуться к себе с неописуемым наслаждением на лице.
Ааа,класс)) Девочек по-моему на все мужские группы хватало и хватает Что бы они там не играли Кстати,Аматори я что-то не слышала.Как и многого другого)
Поделиться1928-04-2010 12:47:40
зы это точно был не концерт Билана?
Я не думаю, что Иблан поет в таких клубах, как ГлавClub.
Вот кстати полутараминутный кусочек с того концерта)))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3zjcICHy9uY[/youtube]
А вот, собственно говоря, и клип на эту песню, принёсший им славу в 2005, так как их стали крутить по ТВ.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rwzIAAk0R0s[/youtube]
Кстати,Аматори я что-то не слышала.Как и многого другого)
У каждой группы есть клип или песня, принесшие ей славу, по которым ее все узнают, как у Amatory - Ч\б дни, у Jane Air - Junk, у КИШ - Проклятый старый дом, Evanescence - Bring me to life, Ю.Г. - Еще один день и т.д. Но к сожалению это творения их раннего творчества и в будущем все группы в той или степени меняют свой стиль текста, музыки и мыслей, за которые они так понравились публике.Часто они меняются к худшему, а бывает и к лучшему.
Отредактировано Starik (28-04-2010 13:42:43)
Поделиться2028-04-2010 13:57:46
А стигмата тоже считается эмовской группой? Или она таковой является?
Поделиться2128-04-2010 14:17:25
КИШ - Проклятый старый дом
кстати не пойму что такого в этой песне вроде все мрачно и печально, но песня захватывает
хотя мне больше нравится исповедь вампира или некромант
зы ну хоть кишак не эмовская группа?
зыы с первого раза бы не догадалась что это клип эматори, и все таки знакомый матив
Отредактировано Malice (28-04-2010 14:19:39)
Поделиться2228-04-2010 14:34:28
Иблан поет в таких клубах
Не надо про это
Любопытно,и правда ни разу песни не слышала.Ну,теперь буду знать Люблю жесткую музыку *___* Конечно,если ест ьна чем ее нормально слушать)
Поделиться2328-04-2010 14:37:00
ну у эматори вроде такой музыки не так уж и много, у меня песен 20 из них слушаю макс 4
Поделиться2428-04-2010 15:29:26
А стигмата тоже считается эмовской группой? Или она таковой является?
Стигмата - это альтернатива, но теперь считается, как и большинство другой русской альтернативы, эмовщиной.
зы ну хоть кишак не эмовская группа?
конечно нет, хотя в последнее время продались за монету
Люблю жесткую музыку *___*
Посоветую песню Снег в аду, Семь шагов, Меня больше нет, Эффект бабочки, Отдай свой крик, очень рекомендую песню Когда я забуду - песня без слов, но бьёт по нервам, как электричеством.
ухахах врятли 15ти летние девочки пошли бы слушать то, что играет у меня
Помнится ходил я на концерт Rammstein два месяца назад, меня очень сильно удивил контингент людей, посетивших сие мероприятие. Фашиков на весь СКК насчитал штук 5, остальное большинство были люди среднего возраста, было много детей, все это меня очень обрадовало, ибо я ожидал встретить толпу быдло. На входе пропускали по группам и передо мной с моей девушкой стояла женщина, с девочкой лет 15 и мальчиком лет 6. Я не удержался от громкого высказываия: "Ох, нихрена себе, такой мелкий и на Рамов!" Женщина не растерялась и ответила: "Этот мальчик присутствует на 2 из 3 Питерских концертов Рамов, первый раз - когда я была им беременна..."
P.S. Превратили форум ГИ в форум музыкальный
Поделиться2528-04-2010 17:19:41
На 2 минуте 30 секунде огнметы-намордники
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZpLzuqer6To&feature=related[/youtube]
а вот коротенькая нарезочка спецэффектов
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RQeB_Sz3YY8&feature=related[/youtube]
Поделиться2628-04-2010 18:06:57
Круто ))) хочу на такой концерт)))
Поделиться2728-04-2010 18:21:29
Может я Эмо? Но еще не знаю об этом? )))))
Эмо-субкультура, зародилась, примерно 22 года назад. Конечно, Эмо-культура, как и многие другие субкультуры были собраны из нескольких других культур, модернизированы, или просто взяты наполовину. Но сейчас рассмотрим Эмо-культуру в музыке. Как известно Эмо – происходит от слова эмоции, эмоциональный. Убедиться в том, что музыка действительно эмоциональная, вы можете, послушав любую песню с ярлыком Эмо. В Эмо-музыке, присутствует очень красивый, мелодичный вокал и обязательно надрывный скрипящий вокал. Этот вид вокала называется «Скрим-вокал» (От англ., сл., Крик.) Многие группы, играющие в этом стиле, заканчивают свои выступления раньше в связи с тем, что их захлестывают эмоции, и они не могут держать себя в руках
Всё чаще сталкиваюсь с тем, что у многих людей слишком примитивное и поверхностное понятие об ЭМО-культуре. Многие считают, что для всех эмо характерно нытье, слезы, замкнутось и суицидальные наклонности, но это неправильно!
Нужно отталкиваться от того, что каждый человек — личность, индивидуальность! И суб-культуру может характеризовать лишь стиль музыки и одежды, однако эмо — это не просто имидж, это мировоззрение, это душа, это стиль жизни. У ЭМО не такая философия, как у готов или панков, но многие не вникают в суть ЭМО, либо становятся позёрами.
Музыка «эмо» — особый вид хардкор-музыки. Особенность этого вида — наличие урагана эмоций. Вокалист не просто поет – он может издавать визги, крики, стоны или шепот, постепенно переходящий в надрывный крик. Исполнители эмо не стесняются своих слез, возникающих во время пения. При этом музыка, как правило, мелодична, но нередко хаотична. Музыканты эмо поют о несчастной любви, несправедливости, существующей в этом мире и повсеместной жестокости. При этом они не скрывают возникающих у них эмоций. В музыке эмо главное – чтобы эти эмоции были искренние: хочешь плакать – плачь, хочешь кричать – кричи, хочешь издать тяжкий стон – не сдерживай себя! Любовь – это чувство возвышенное и идеальное, уверяют эмо. Даже если любовь доставляет боль и приносит несчастье, ее нельзя скрывать. Настоящий эмо, умываясь слезами, прокричит на весь мир о своей любви.
Поделиться2828-04-2010 18:27:16
отличный концерт!)...жаль только не попасть на концерт кино или наутилуса...если есть у кого записи выложите плз
Поделиться2928-04-2010 19:45:28
Я из русской альтернативы больше всего уважаю Lumen. А нравится я E-SEX-T, T de Sangre и 7 раса
Поделиться3028-04-2010 19:55:17
Любовь – это чувство возвышенное и идеальное, уверяют эмо. Даже если любовь доставляет боль и приносит несчастье, ее нельзя скрывать. Настоящий эмо, умываясь слезами, прокричит на весь мир о своей любви.
Черт! XD Наверное,я тоже эмо.Поневоле))