Стальное сердце

Объявление

День создания Гильдии 17.04.2009

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стальное сердце » Творчество » Взгляд не только в WoW

Взгляд не только в WoW

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Из раннего...

Сегодня ты перед ним открыт
Он преданно глядит в глаза
А завтра ссора от искры
Война, бой, шторм, ,буран, гроза

И уничтожить ты готов, того кто рядом с нею был
Не надо посягать на то, во что ты верил, чтил
Расправа будет медленной, жестокой
Он будет долго умирать, ты не забудешь склоку
Стоять, молчать, смотреть и на него плевать,
Забыв любимого пророка
В открытую и без стеснения мечтать
Чтоб он не сдох ни на минуту раньше срока

Откиньтесь в кресло… помечтайте…
Что больше вы всего желаете?
Кому то подавай бабла
Кому-то баба не дала
Кому-то неуютно, сыро…
Закрыта дверь его сортира
Один мечтает стать известным
Другому, в узких стрингах тесно
Мужлан мечтает стать нежнее
Парнишка страстный, холоднее
Забитый парень - удальцом
Кривой на глаз – охотником, стрельцом
Не бойся! Становись любым
Ты пользователь Инета
Вот ток не надо к голубым…
Побьют тебя за это.

Хочется завтра
Не таким, какое наступит
Хочется завтра
Когда нежно разбудят
Хочется завтра
Когда никто не скажет плохую новость
Хочется завтра
Чтоб вечером не мучила совеcть
Хочется завтра
Не превращающего жизнь в круг
Хочется завтра
Когда не предаст друг
Хочется завтра
Но оно не наступит…
Хочется завтра
Но я уже умер… от скуки

Настало время. Карай все человечество
Не знай пощады ни к кому
В предсмертный судорогах пусть мечутся
Им мука будет по уму

Плевали на законы и на принципы
Теперь хотят и молят об одном:
Остаться жить и избежать мечтают виселицы
Забыли все свои грехи, забыли свой содом…

Напомнит вам топор и в петле шея
Разврат, предательство и ложь
Все что вы творили не робея
И на упреки слабых отвечая: «Чтож…»

Считали вы себя вершителями судеб
Таких же равных смертных, как и вы?
В аду вам пламя жарче будет
А в этой жизни не сносить вам головы

Чужое мнение о содержании стиха?
Всех критиков прошу писать пореже!
Ведь там серьезности не больше, чем ха-ха.
Почти любой поэт при жизни был отвержен.

Кто нам диктует, как писать?
Кто говорит что хорошо, что плохо?
Не принимайте близко к сердцу, наплевать!
Не надо только нас держать за лохов.

Скажите также, кто законодатель мод,
Скажите, кто великолепно пишет?
Тот с телика больной урод,
Разрекламированный, духовно нищий?

Пишу, как знаю и как есть.
Не надо создавать себе кумира,
Не надо в душу ко мне лезть:
Я излагаю то, что шепчет музы лира.

Не клоун я как вы считали
И не рубаха парень я
Таких еще не нарожали
Мы на земле живем друзья

Не нужно глупо веселиться,
Считать себя умней других
Иль поведением грузиться
Таких же как и вы тугих

Вы мне недолго интересны
На сколько вам лишь позволяет мозг
На жизнь мне с вашим взглядом тесно
Свой разум я леплю как воск.

И для начала вы прочтите
Всего немного, пару книг
Потом уже других учите
Не загоняя глупостью в тупик

А, ладно… Где мой друг-товарищ?
Ты здесь? Вдвоем нам веселей
Мой пофигизм, с тобой нас не запаришь
Всем вместе мы навешаем люлей

2

Поехал я как-то раз в отпуск. В Сочи решил поехать. Думаю, мол, олимпиада, надо ж город посмотреть: че там, да как… Тем более курорт Российский, надо поддерживать, как говориться, отечественного производителя. Вот и погнал я его поддерживать. Ну, как ехал не особо интересно: 30 часов в автобусе. Нормально все короче.
При регистрации в гостинице две кошелки из рязанской глубинки, со свойственной им хваткой и удалью, встали впереди всей очереди и прямо за стойкой ресепшена начали заполнять анкетки с паспортными данными. Ну я все понимаю, хочется побыстрее им. Все устали. Но им не хватило ума (да и пригубили они по дороге малясь) заполнить строчки не то чтоб с номером паспорта, даже подпись не поставили. И мы, все кто приехал в эту гостиницу, ждали, пока администратор им все заполнит. Нормально. Где 30 часов там и полчасика не беда.
Все подробно описывать не буду. Упомяну лишь некоторые эпизоды, а то вообще никто не прочитает наверно.
Глава 1: Цены.
Цены супер. Бутылка пива стоит почти так же как и пузырек водофки. Пошел перекусить вечером в кафе. Заказал мясца с картошкой. Все бы хорошо. Не жалко мне денег на мясо, но когда приносят к ней картофелину с детский кулачек разрезанную на четыре части… Она отдельно по меню шла. Как гарнир. За 50 рублей. 100 грамм… Потом старался питаться в столовой. Радует их глазомер. Никто почти ниче не взвешивает. Как положили, так и будешь платить. Цену нам тоже быстро называли. Фик поймешь, за че платишь. А считать некогда, тебя резко гонят. На пляже продавали вареную кукурузу. Ну, думаю, ща куплю. Не дорого наверно. Ага. Смотря для кого. 50 рублей за кукурузину, мля. Хорошо, что сидел на полотенчике. Вино: 20 рублей 100 грамм самое дешевое. Покупаешь мускат, нюхаешь – изабелла. Волшебство. Я вообще никому не доверяю, а в Сочи мне начало казаться, что все, абсолютно все хотят меня наимбать!
Глава 2: Попытки наимбать.
Пошли поискать фруктов. Чтоб подешевше были. Потому как около набережной и в большом радиусе, цены в несколько раз дороже, чем у нас на «севере», в Рязани. Где продаются дешевые фрукты? Правильно! На рынке. Включили чутье и пошли. Нашли рынок, ходим приглядываемся. Кругом одни сильно загорелые лица. Вроде, как и не выходил закон о том, чтоб тока россиянам торговать. Приглянулась нам черешня. 120 рублей за кило. Ну, значиццо, насыпает он черешню, весы у него где-то невидать было. «Я вам на 100 рублей насыплю, пойдет?» - ет он нас спрашивает. «Ну пойдет» - говорим. Смотрю он начал пакет завязывать. «А нафига нам листья?» - спрашиваю уже я. Прикидывается глуховатым и слеповатым… «Нафига, листьев мне наклал и с ними взвешиваешь?» - повторяюсь я. Угадаете ответ? Для красоты! Мля… Фик с ним. Иду, перевешиваю на соседние весы. 500 грам. У меня с арифметикой все нормально, да и кровь взыграла. Я в прошлом боролся, работая в ментовке с этим жульем, на рынках и в магазинах, а тут такая борзость. Я, бормоча сквозь зубы волшебные матерные заклинания, наезжаю на этого славного горца и забираю у него свои деньги, отдав его черешню, с листиками «для красоты».
Покупаем арбуз. 13 рублей за кило. На весы уже не смотрю. Надоело. НО!!! Арбуз весит 8 килограмм. Мне ловко называют цену: «140 рублей!». Вспомнил я добрым словом свою учительницу по математике и, шепча чудодейственные заклинания на матерном отдаю им 104 рубля. Мои подозрения, что меня все найопывают, укрепились… Потом, проходя через подземный переход, хотели купить персики у бабушки божьего одуванчика, родом точно не из Архангельска. Как она сказала, персики с ее огорода. Ента бабуля, прям при нас, подкручивает свой безменчик рукояткой «установки на ноль», почемуто на +50 грамм. Молчу. Набираем персики. Она, зацепив пакет ногой, сидя, взвешивает. Нам никто нее показывает, естественно чего там «написано», но моя сноровка и ранее приобретенный опыт в контрольных закупках не дремлют. Весы показывают 900 грамм. (это «с ногой»!)  И с невозмутимым видом бабуля ТРЕБУЕТ денег. Когда я прошу весы посмотреть, что же там написано, повнимательнее, начинает бубнить, что-то о наглых туристах, которые сами не знают че хотят, прогоняет нас. Пипец… Уходим.
  Глава 3: Разговоры
Ходили в дендрарий. Там есть страусиная ферма, ну или просто загончик. Фик знает. Со страусами живут павлины. Были, там же, и маленькие павлинята. Слушу, народ переговаривается с детьми, кто там, мол, такие маленькие гуляют. Решил сотворить маленький флеш-моб. Я вот, почему-то, читал в детстве книги с картинками. Видел птиц, зверей... Знал названия… Породы и т. д.  Нынче наверно не так. Потому что я сказал вслух, для прикола, что это куропатки! И что бы вы думали? Не смотря на то, что догадки про птенцов павлина были, и я их сам слышал, ВСЕ бабушки и мамы начали своим детям показывать на этих птичек и говорить, что это куропатки! Это еще ерунда. Когда я услышал об этом и в нижней части дендрария, который находится очень далеко, чуть не упал.
Глава 4: Зарплаты и коррупция
Спросил у охранника сгостиницы, сколько они получают. 6500 + премия 1500. Учитывая, что цены везде по городу примерно одинаковые, стало интересно, как живут. Оказалось, еду закупают на оптовом рынке, потому как, на обычный, крестьян со своей дешевой сельхоз продукцией не пускают. Я опупел. «Купили», как он объяснил, местных ментов и администрацию рынка, чтоб не пускали туда людей. Грустно и зло мне стало…
  Несмотря на кучу положительных моментов отпуска, осадок остался пренеприятный. Съездил поддержать отечественного производителя. Поддержал…
Что могу сказать, чтоб не растягивать рассказ...  Не хочется мне больше на наше побережье. Не наше оно какое-то…

3

Вообщем , не хило "наши" тетьки и дядьки там голды подымут ;)
на олимпиаде...

Отредактировано Наару (31-03-2010 23:17:16)

4

Прошу прощения - влез не туда...((
А как удалить пост - непонятно...(((

Отредактировано Пью (01-04-2010 22:00:06)

5

Пью написал(а):

Надо только привыкнуть к его грамматике...
Не понравится - удалю...

У меня в аське один знакомый так все время изъясняется  :huh:
Почитаю попозже  :rolleyes:

Вы здесь » Стальное сердце » Творчество » Взгляд не только в WoW