ГЛАВА 2
После того как они отвели лошадей в конюшню, Паули подошел к хозяйке таверны. Это была пожилая женщина с седыми прядями и маленькими морщинками на лице.
- Хозяйка, не найдется ли у тебя 2 комнаты для уставших странников?
- Да, юноша, у меня есть пара свободных комнат.
- Отлично! И во сколько обойдется ночлег?
- Всего 2 золотых, - улыбалась хозяйка, молодой маг явно ей понравился. Паули действительно был приятной внешности, его темные волосы были аккуратно зачесаны назад, чистое лицо и голубые глаза делали его достаточно располагающим человеком. Одет Паули был в синий жилет и черные брюки, за спиной лежал большой плащ.
- Хорошо.
- Ваши комнаты на 2этаже слева, - пояснила хозяйка и протянула 2 ключа.
- Благодарю, - маг улыбнулся и вернулся к своим спутникам.
- Что ж, пройдемте друзья, - Паули кивком указал на лестницу и побрел в ее сторону, остальные последовали за ним.
Лесси и Тихая расположились в дальней комнате, Паули и Земашам заняли ближнюю.
- Через полчаса ужин, - оповестил Паули.
- Хорошо, - отозвалась Лесси и закрыла дверь.
Несмотря на то, что она была ученицей Кирин-тор, она имела большой жизненный опыт, что ей помогло влиться в коллектив. Её рыжие волосы всегда были сплетены в косу, которая аккуратно висела за спиной, а большие глаза и пухлые губы придавали ей особую красоту.
Умывшись, Паули и Земашам сидели в трактире таверны и, заняв столик у стены, ожидали своих спутниц. Первой вошла Лесси, ее длинные огненно-рыжие волосы были распущены и развевались при движении. Она встретилась взглядом с Паули и, улыбнувшись, повернулась к Тихой, которая грациозно двигалась позади нее. Тихая была одета в черную рубашку штаны и поверх был накинут черный плащ и все это навевало благоговейный страх...
Что-то сказав Лесси, она прошла к столику, где сидели Паули и Земашам, и присоединилась к ним, Лесс последовала её примеру.
За ужином они не обсуждали задание, дабы не привлечь постороннего внимания, а говорили о своих прошлых приключениях. Больше всех разговором был захвачен Зёмашам, он рассказывал друзьям о сложных обрядах посвящения шаманов дренеев, о могущественных тотемах у старых и опытных шаманов. Паули молчал, лишь изредка кивая и иногда поглядывая на своих друзей. Было заметно, что Пол был чем-то озабочен... Тихая делилась своими воспоминаниями о увиденных ею старых шаманах, а Лесси только попивала настой из трав и украдкой посматривала на Паули...
- Некоторые тотемы обладают невероятной мощью, могут поражать врагов или лечить, - Зёмашам пылко описывал тотемы, которые для него явно были предметом восхищения и к которым он стремился.
Поужинав, они встали и побрели в свои комнаты, все, кроме Пола, он как-будто мысленно покинул своё тело - полностью ушел в раздумья.
Пол вышел на улицу и, вытащив из кармана подаренную отцом трубку, забил её свежим табаком. Закурив, он начал тихонько потягивать её, клубы дыма поднимались вверх, обволакивая лицо молодого мага.
- Пожалуй, табак помогает сосредотачиваться, - подумал Паули и, услышав позади чьи-то шаги, резко повернулся и увидел Зёмушама, который направлялся прямо к нему.
- Ты весь вечер как в рот воды набрал. О чем думаешь, дружище?
- Ничего особенного... Девушки в комнате?- поинтересовался маг.
- Да, они сразу пошли в свою комнату, - Зёмашам улыбнулся и потопал в таверну.
Паули пытался расслабиться, но глаза Лесси постоянно появлялись перед его взором, он решил было подумать о родителях, что те переживают за него, но мысли о Лесс брали верх. Докурив, Пол положил еще теплую трубку в карман и, решив вернуться в таверну, он повернулся и увидел перед собой Лесси... От неожиданности он сделал шаг назад. Лесси засмеялась,
- Не пугайся, я не укушу. Я услышала, как пришел Земашам, и решила поинтересоваться, все ли в порядке с тобой, - договорив, Лесси покраснела.
- Услышала... Или подождала пока он уйдет? - Пол улыбнулся. На что Лесси ответила кивком.
- Да, со мной все в порядке, - Паули смотрел в глаза Лесси, она смотрела в его, молчание переродилось в тишину и она их притягивала друг другу... Так длилось, пока со стороны спины Паули что-то не шелохнулось и острая стрела не пронзила насквозь его плечо. Из раны тут же хлынула кровь. Сзади появилась тень, которая нацелила вторую стрелу на Лесси, Паули развернулся и увидел, как в нее летела очередная стрела, не успев кастануть заклинание, Пол заградил собой Лесси... И стрела пронзила его живот.. Паули упал на землю.
Лесси секунду поколебавшись, пробормотала первое попавшее на ум заклинание, и из её рук вылетел огненный шар, озаряя все вокруг ярким цветом. Шар поразил нападавшего в голову, Лесс уже заканчивала проговаривать второе, и осколок льда, появившийся из её рук резко полетел на врага пронзив его насмерть...
ГЛАВА 3
-А если он потерял много крови и... и... Его надо везти в Штормград! - настаивала Лесси
- Все будет хорошо, Паули сильный и мои мази быстро поставят его на ноги...
- Тихая, скажи же ему, - настаивала Лесс.
- Возвращаться сейчас, ночью, бессмысленно нам всем. В любом случае, до утра выдвигаться никто не будет... Утром, если ему станет хуже, кто-то из нас отвезёт Паули обратно. А пока ложитесь спать, Зёмашам проведёшь с ним полночи, потом я тебя сменю...
- Я останусь с ним! - перебила Лесси.
- Хорошо, Лесси, я тебя сменю...
- Не надо... Я всю ночь за ним прослежу, - вновь перебила Лесси и притихла.
- Как пожелаешь, - ответила Тихая и вышла.
- Э-э-э... В общем, если ему станет хуже, дашь ему выпить эту настойку, - Зёмашам протянул маленькую фляжку и удалился.
Убедившись, что больше никто не потревожит, она подошла к кровати Паули, он все так же был погружен в сон, а его грудь была забинтована. Лесс присела рядом с Паули и взяла его за руку... По её рукам в его ладонь потекла теплая энергия, взамен она получила такую же, знак любви и заботы. Горькая слеза скатилась по щеке волшебницы, и она улыбнулась...
Открыв глаза, Пол увидел перед собой деревянный потолок, его облегчило то, что над ним не толпились лекари, и он очень обрадовался, когда увидел Лесси, которая задремала прямо на его коленях. Лесс сразу проснулась и, улыбнувшись, обняла Паули.
- Ай! - раны Паули давали о себе знать.
- Ой! Прости, я так рада, что ты очнулся, - Лесси сияла от радости, как и Паули, который был счастлив, так как присматривал за ним дорогой ему человек. Паули сел и посмотрел на Лесси.
- Как ты себя чувствуешь? Не сильно болит? Пить хочешь...
Паули обнял Лесси и, не сдержав своих чувств, они поцеловались.
Мало кому удаётся увидеть двух магов в порыве страсти. Яркие разноцветные огоньки наполнили комнату и медленно кружились вокруг них, и эту красоту нарушила Тихая, которая только что вошла в комнату.
-Оо! Я смотрю, кому-то стало намного лучше?- улыбалась Тихая.
- Да, Тих, мне лучше.
- Я ЖЕ ГОВОРИЛ! ДУХИ ПРЕДКОВ ПОМОГЛИ! КАК ТЫ ДРУГ?! - в комнату ворвался Зёмашам и присел на кровать.
- Не считая двух дыр на теле, я в полном порядке и еще бы я поел чего-нибудь.
- Да, мы с Зёмой принесем тебе еды, - Тихая встала и вышла, за ней последовал Зёмашам.
- Пойди, тоже поешь, - Паули обратился к Лесси.
- Я теперь тебя одного не оставлю.
Через день Пол встал на ноги и чувствовал себя более чем хорошо.
- Спасибо тебе за кров и еду, - Пол благодарил хозяйку.
- Очень жаль, что на вас напали разбойники...
- Ничего, ещё и не такого видели.
После друзья запрягли своих лошадей и двинулись в путь. Двигаться надо было быстро, так как они потеряли много времени, а ехать ещё долго. Путь лежал через горные земли Хаз - Модан и болотину, через горы Хисбрада к Даларану, где они должны были доложиться верховному магу единственному постороннему, знавшему о задании четверки.
Особых препятствий на пути странников больше не было. Где-то они ночевали в лесу, укрывшись в густых кустарниках или в тавернах, встречающихся на их пути, так или иначе через две недели они прибыли в Даларан.
Отредактировано Наару (08-08-2010 13:07:01)