Стальное сердце

Объявление

День создания Гильдии 17.04.2009

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стальное сердце » Творчество » Одна из легенд про Paullie

Одна из легенд про Paullie

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://bestpics.ru/full/Autumn.jpg

Посвящается Творческому отделу.
И огромное спасибо Paullie за всё.
И Green Trouble за первоклассную вербовку.
Спасибо, ребята.

Прошло 30 минут…
Он так и сидел на кресле напротив Эстер и открытой двери…
Дом был давно заброшен, и по пустым квартирам гуляли сквозняки. Дом на окраине Рязани он сам подыскал и поселил там Эстер.
Он надеялся, что Эстер просто уснула, но какая-то тревожная мысль не покидала его. Достал пачку сигарет. Щелчок зажигалки и серый дым, поднимаясь, не торопливо, начал заволакивать комнату. Он встал и подошёл к окну.
Пейзаж утра был окутан туманом, пожелтевшие деревья, грязь и хмурое небо – всё отдавало осеней сыростью…
“Так и проходит молодость…”- Подумал он, затянувшись. В это время пошёл проливной дождь. Он закрыл ставни и сел у батареи на пол… Напротив, все также надвигаясь, лежала Эстер. Дверь была распахнута настежь и скрипела…
Тут он услышал скрип тормозов. Приподнялся, скинул свой плащ на кресло. Достал из сумки дробовик и сел на своё место у батареи…
Он ждал их. Эстер называла их инквизиторами, он – падальщиками… Мягкая поступь за дверью. Они идут по кровавому следу… Семь патронов мягко зашли в дробовик. В левую руку он взял клинок. Первый монах появился в дверном проёме…
ВЫСТРЕЛ.
…Так он отстрелял ещё пять святош. Поднялся, откинул дробовик на кресло… Шестого он просто расчленил клинком на двое…
Это не было желанием проливать кровь и не было местью. Это была одна из немногих его заповедей: “Мы в ответе за тех, кого приручили”.
Всё же он должен был узнать, что затащило Эстер в этот чёртов кабак к монахам… А для этого надо было прочитать ее мысли. Он наклонился над ней, блеснули два клыка ,и он припал к луже крови.   

Sancity 2
Тёмные имеют способность к вампиризму, то есть умеют пополнять жизненные силы за счёт жертв. Но не многие научились при помощи этого читать мысли…
Я родилась… Нет, и этого  не помню… Всё началось как у всех, я появилась уже в неволе. По достижению зрелого возраста тебя бросают в клетку, никакого нафик разделения по половому признаку и так далее… Короче, если хочешь жить - дерись… Просто бей. Если что-то хочешь, то пролей кровь своего врага и получи это… Высшие силы здесь Мусорщик и Падальщик.
В городах слышна музыка смерти и боли…
Я шла по городу, не осознавая этого.  Лишь Лета забирала моих друзей, стирая все упоминания о них… 
Я шла дальше. Получила свой первый меч, потом щит… И под конец я осознала себя магом.
Просто иногда надо смывать с себя кровь врагов и забвение друзей… Так я дошла до столицы. В первый же день, я была изрублена, каким-то сумасшедшим воином, который в итоге извинился и сказал, что обознался. Я так и осталась лежать на центральной площади без сил.
Я продолжила свои скитания и как-то к закату одного из дней я добралась до Сана… Пожалуй лучшее место в этом мире… Здесь таится жизнь в кронах деревьев, в ветвях, в густой влажной траве… Здесь жизни больше, чем смерти. Я даже расправила плечи и стала настоящей волшебницей. Чуть позже я стала Адептом. И пошла череда дней в зелени и мечтах…
Но одного я исправить в себе так и не смогла, меня тянуло всё дальше и дальше… Я вышла, как обычно ночью. Дошла до вокзала, наскребла мелочи и купила билет…

Sandcity.3
Вот и всё - сказал проводник, - Приехали. Я собралась и выпрыгнула из поезда. Жёлтый вокзал, потрескавшийся от эрозии, флюгеры, забитые песком, истошно скрипели на покосившихся башнях.  Здесь царила пустота… Пустота чувств, жизни, желаний. Всё было покрыто людскими телами, не живущими, а существующими…
Все прикрывали лица от ветра и песка… Монахи, лёгкие которых были изъедены песком, призывали на площади к вере в Бога, а неверных били. Я прошла мимо, на оставшиеся деньги я сняла каморку в одном из домов на окраине…
В последующих боях я обрела друзей. Создала отряд из 3-х человек. Два воина храбро бились вместе со мной, но каждый преследовал свои цели.  3 дня кровопролитий завершило наше общее дело. С израненным отрядом мы прорвались к катакомбам…
Отчаянье брало верх. Все вырученные деньги я спускала на выпивку. Благо до этого купила перьев, бумагу и чернила.  И стала вести дневник Есфирь…

Sandcity.4
Вечер выдался ненастным… Я вышла на площадь… Меня уже задолбали призывы монахов к их “светлой ”  вере, которые звучали с каждым днём всё глуше и глуше, а руки всё больше были  в крови… Узрев в одной из драк тёмных отступников, я тут же вступила за них в неравный бой.
Первое заклинание «Оледенение» заковало мои руки в ледяные мечи. Прыжок!  В воздухе моё тело связывают змейки света. Я тону в светлой, лучистой паутине. Ещё чувствую, как тело гузно падает на мостовую… Их всё больше и больше… Сон… Может смерть???
Голова ныла, я очнулась на Площади и побрела в Бар.
Как обычно заказала 3 рюмки коньяка и села у камина, решив погреться.  В Баре было уютно и уныло, люди здесь почти не общались, разве что с огненной гиеной для успокоения нервов.
После второй рюмки я заметила его, он взял со стола пачку сигарет и чашку зеленого чая. От здешних обитателей его отличал внешний вид. Он был слишком чист для здешних вояк.
– Не Занято?
Я растеряно уставилась на него. Не каждый день я принимаю гостей за своим столом.
-Нет,- ответила я.
Он положил свой топор на стол в знак  дружеских намерений, а я – посох в ответ, отвечая взаимностью. Он представился, а я про себя отметила,  его речь которая часто звучит в столице, что очень радовало в этой глухой местности.  Мы поговорили об отступниках, о делах и наше мнения во многом сошлись… Сошлись бы и дальше, но после 5 рюмки меня снесло под стол…
Утро наступило…
Голова ужасно болела, впрочем, как и всегда. На единственном стуле сидел этот странный гражданин. Кстати, как его зовут??? Что-то не русское. Толи француз, толи... Нет, не помню. Вы только посмотрите на него! Он ещё и улыбается… Гад… А мне вот больно!.. Ну что ты будешь делать! Он прям сияет!
-Доброе утро - произнёс он, похлопывая левой рукой по моему дневнику…- Поздравляю, вы приняты.
Да мне плевать!  Хотя… Кажись он не из общества анонимных алкоголиков.  Я потянулась за бутылкой заныканного вишнёвого ликёра, чтоб хоть что-то понять.
- Да. Кстати. У нас в отделе не пьют.
Sandcity – Рязань.
Да, да! Именно так и назывался наш поезд! Я многое поняла... В последствии, что Paullie, а именно так его и звали, оказался не из вытрезвителя, а из клана, в творческий отдел которого меня и приняли. Как в последствии и будет написано “глаголом жечь сердца врагов…”
Он привёз меня в Рязань, подыскал квартиру в заброшенном доме, где я и поселилась. Пару раз на неделе он объявлялся и давал задания, а так же за чашечкой чая он рассказывал мне новости… Но однажды, после его ухода, ко мне зашёл…
ИЗНАНКА.
По лицу текла кровь, это явно моя кровь, господи!!! кто ж меня так? Paullie был впечатан в дверь, из разбитой головы текла кровь… Перед ним лежала Эстер, которая только начала приходить в себя. Она подняла печальные глаза на него и сказала:
-Здравствуйте начальник…- Да блин, как же его зовут-то явно не русское имя. Не помню.
Paullie знал, что это не она его откинула и что у нее в голове находится сильный блок, который и не дал ему взломать защиту. Если бы он только смог! Если бы только смог узнать, кто подставил Эстер и втянул его в ЭТО дело.
Они ещё долго сидели так в луже крови, пока не загудели сирены инквизиции под окнами  и в дверь не постучали адепты, готовые отдать жизнь за свой клан.

(с) Эстер

2

Лень читать))

3

А мне не лень))
Понравилось!)

4

ппц...достойно уважения...но слишком тяжело..

Вы здесь » Стальное сердце » Творчество » Одна из легенд про Paullie