Стальное сердце

Объявление

День создания Гильдии 17.04.2009

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стальное сердце » Конкурсы » Гильдейские квесты, гильдейские ивенты

Гильдейские квесты, гильдейские ивенты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Цель данного предложения - разнообразить игру и поощрить активных игроков.

Суть такова - администрацией гильдии разрабатываются и обдумываются квесты, о которых простым членам гильдии ничего не сообщается. Затем, в один прекрасный день, все это реализуется в игре силами участников гильдии.

Ну, к примеру:

Кто-то из игроков пишет в ги чат что-то наподобие: "Мне необходима помощь в Болотине, кто мне поможет?" На этот зов кто-нибудь отзывается (назовем его Игрок), прибегает на указанное место и встречается с персонажем, просившим о помощи (назовем его НПС - неигровой персонаж, по аналогии с настоящими НПС). НПС рассказывает Игроку суть задания, но не в ги чат,а посредством команды /сказать (ну или в чат группы). Например: "Меня покусали пауки, изничтожь их и добудь 5 кусков их мяса". Игрок выполняет данное условие и передает НПС квестовые вещи. На что НПС в ответ передает ему награду за кв (золото, редкие вещи). Все довольны.

Этот пример самый простецкий и не претендует на шедевр, но проявив фантазию можно придумать действительно эпические истории за интересное и полезное вознаграждение. Вариантов действий в квесте можно придумать много, как и способов вовлечения игроков в них (попросить о помощи - опять же - самое примитивное).

Трудности, которые могут возникнуть на пути реализации:

1) Художественная закваска квеста. Он должен быть интересным и необычным. (Про пауков, то что я написал - жуткая банальщина.)
2) Конфиденциальность. Никто не должен знать про кв, кроме тех кто его реализует (НПС,администрация гильдии), дабы сохранить хоть какой-то эффект неожиданности.
3) Награда за кв. Должна быть не супермегаофигенной, но и не очень простецкой. Вариант с петами (неездовыми) в подарок лично мне нравится.
4) Банальное нежелание (типа, все это пустая трата времени) участвовать во всей этой катавасии как в качестве игроков, так и в качестве НПС-актеров.

Описал как мог, идея конечно сырая, но при обработке напильником вполне может иметь право на жизнь. Давате додумывать вместе!

Если вам не трудно, то отпишитесь по этому вопросу, конструктивная критика категорически ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

2

ммм были у нас забеги класса принеси мне в азшару наживку, а то рыба не ловится)))

Отредактировано Malice (13-02-2010 20:15:05)

3

Идеи на все конкурсы хороши, надо только продумывать и реализовывать. Интересно будет и малым, и старым. )

Вы здесь » Стальное сердце » Конкурсы » Гильдейские квесты, гильдейские ивенты