Могу вам предложить рецепт новогодних печенек.
Рождественское сахарное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/231/sm_230270.jpg
Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое...
Продукты
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 больших или 3 маленьких
Сода - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для глазури (айсинга):
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150 г
Сок лимонный - 1,5 ч. л.

Как приготовить рождественское сахарное печенье:

В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем по одному яйца.
Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Замешиваем песочное тесто. Охлаждаем тесто в холодильнике минимум 2 часа.
Раскатываем тесто, вырезаем печенье формочками. Выкладываем рождественское печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем песочное печенье в разогретой до 175 градусов духовке течение 7 минут.
Для айсинга (белковой глазури) взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем рождественское печенье.
Можно делать без айсинга, просто посыпать печенье сахаром или просто есть печенье без какого-либо покрытия.
Рождественское сахарное печенье готово.